Wir hatten dort letztes Jahr anfang Juni bereits angehalten und uns nach 4 Wochen einmal deutsches Brot und deutschen Kuchen gegönnt. Der ganze Laden ist sehr modern eingerichtet und man kann ihn nicht verfehlen wenn man vom Zion zum Bryce-Nationalpark unterwegs ist. Alles war sehr lecker. Allerdings muss man auch erwähnen, das die Preise nicht gerade günstig sind. Aber das nimmt man nach langem Entzug gern in Kauf ;o)
Um es zu konkretisieren: Wir haben für 4 Brote 40 Dollar bezahlt. Das haben wir aber wirklich gern investiert: ich habe sogar die beim Schneiden abfallenden Körner auf einem US-"Brot" weiter verwendet. Plötzlich schmeckte das sogar nach etwas!
Wir haben die Brote also geschnitten und dann direkt eingefroren. So hatten wir dann viele Tage etwas davon!
Man kann aber auch in guten Supermärkten (nicht Walmart aber z.B. Smith) recht gutes Brot kaufen. Man kauft das dann nicht aus dem Brotregal sondern in der "Bakery". Eine andere gute Möglichkeit ist das "toasten" des Brotes. Es käme mir nicht in den Sinn eine speziell "europäische" Backerei anzufahren. So sind die Geschmäcker verschieden. (Ich finde z.B. auch den "Starbucks-Kaffee"" nichts besonderes.)
Fredy, wir haben allem Anschein nach einen ähnlichen Geschmack!
In Moab bekommt man wie Du es ansprichst, recht guten Brot in der Bakery vom City Market. Zwar etwas teurer, aber nicht derart wie genannt. Inzwischen haben wir aber auch das amerikanische Brot unter den dort gegebenen Umständen zu schätzen gelernt. Es wird bei weitem nicht so schnell hart. (Fragt sich, welche Chemie dafür verantwortlich ist? )
Starbucks kommt für uns ebenfalls nicht in Frage. Die Qualität ist irgendwie fragwürdig und überteuert ist es auch noch. Wie nennt man sowas - Lifestyle-Produkt! So unterschiedlich sind halt Geschmäcker. Ok, wir sind eher Teetrinker, nur beim Frühstück in den USA muss es dann doch Kaffee sein.
Ein Stück Kuchen für 4$ hätte ich mir verkniffen, wenn Preise dringestanden hätten...
Genau so ist es uns im April dieses Jahres hier ergangen. Wir haben hier:
JB's German Bakery & Cafe
15137 S Padre Island Dr
Corpus Christi, TX 78418
für 2 Stück Kuchen (to go) und 1 kleines Brot, das so aussah wie ein Steinofenbrot, sich dann aber als Weißbrot herausstellte $ 15,00 gezahlt.
Anscheinend gibt es in den USA keine Preis Auszeichnungspflicht.
Wird uns sicherlich nicht wieder passieren, da kann ich mit braunem Toast sehr gut mal 1-2 Monate leben.
wir waren 2014 von der Bäckerei sehr angetan (siehe auch im Reisebericht), allerdings waren wir schon auch vom Preis überrascht. Aber die Backwaren waren wirklich sehr gut. Wir würden dort jederzeit wieder einen Zwischenstop einlegen.
Wir waren Anfang Juni 2015 dort und haben auch nicht wenig bezahlt, aber von dem "Roggen Krustenbrot" haben wir lange etwas gehabt. Dünn geschnitten mit Butter und etwas Salz ... ein Hochgenuss. Wir wurden von vielen Deutschen auf den folgenden Campgrounds beneidet.
Ja, die Bakery´s in den großen Supermärkten haben meist etwas bessere Ware, aus meiner Sicht trotzdem kein Vergleich zu deutschem Brot, zumal man sich erstmal "durchprobieren" muss, da man die Brotsorten noch nicht kennt. Da hat Fredy natürlich schon einen beachtlichen Erfahrungsschatz angesammelt und vermutlich seine Lieblingssorte(n) längst gefunden.
Für uns "Anfänger" war dieser Laib ein wahrer "Goldschatz"!
Wir hatten dort letztes Jahr anfang Juni bereits angehalten und uns nach 4 Wochen einmal deutsches Brot und deutschen Kuchen gegönnt. Der ganze Laden ist sehr modern eingerichtet und man kann ihn nicht verfehlen wenn man vom Zion zum Bryce-Nationalpark unterwegs ist. Alles war sehr lecker. Allerdings muss man auch erwähnen, das die Preise nicht gerade günstig sind. Aber das nimmt man nach langem Entzug gern in Kauf ;o)
Um es zu konkretisieren: Wir haben für 4 Brote 40 Dollar bezahlt. Das haben wir aber wirklich gern investiert: ich habe sogar die beim Schneiden abfallenden Körner auf einem US-"Brot" weiter verwendet. Plötzlich schmeckte das sogar nach etwas!
Wir haben die Brote also geschnitten und dann direkt eingefroren. So hatten wir dann viele Tage etwas davon!
Hallo Regenmacher,
vielen Dank für die Info, ich habe es als Zwischenstopp bereits in unsere Routenplanung für 2016 eingearbeitet
Schönen Gruß
Martin
Schönen Gruß
Martin
Träume nicht dein Leben, sieh zu das die Träume erfüllt werden.
Hallo zusammen
Man kann aber auch in guten Supermärkten (nicht Walmart aber z.B. Smith) recht gutes Brot kaufen. Man kauft das dann nicht aus dem Brotregal sondern in der "Bakery". Eine andere gute Möglichkeit ist das "toasten" des Brotes. Es käme mir nicht in den Sinn eine speziell "europäische" Backerei anzufahren. So sind die Geschmäcker verschieden. (Ich finde z.B. auch den "Starbucks-Kaffee"" nichts besonderes.)
Herzliche Grüsse,
Fredy
Fredy, wir haben allem Anschein nach einen ähnlichen Geschmack!
In Moab bekommt man wie Du es ansprichst, recht guten Brot in der Bakery vom City Market. Zwar etwas teurer, aber nicht derart wie genannt. Inzwischen haben wir aber auch das amerikanische Brot unter den dort gegebenen Umständen zu schätzen gelernt. Es wird bei weitem nicht so schnell hart. (Fragt sich, welche Chemie dafür verantwortlich ist? )
Starbucks kommt für uns ebenfalls nicht in Frage. Die Qualität ist irgendwie fragwürdig und überteuert ist es auch noch. Wie nennt man sowas - Lifestyle-Produkt! So unterschiedlich sind halt Geschmäcker. Ok, wir sind eher Teetrinker, nur beim Frühstück in den USA muss es dann doch Kaffee sein.
Gruss
Rolf
Desert Drunk and Red Rock Crazy - Reisen im amerikanischen Südwesten (plus, plus, plus)
Hallo,
wir waren im Juli gegen 14 Uhr in der German Bakery in Orderville, es gab kaum Auswahl und war echt teuer.
Ein Stück Kuchen für 4$ hätte ich mir verkniffen, wenn Preise dringestanden hätten...
Wir haben aber bei einigen Walmart Baguette Broetchen gefunden, die echt lecker waren. In Spanien essen wir z. B. Auch nur dieses Brot.
Vera
Viele Grüße
Vera
https://www.womo-abenteuer.de/reiseberichte/vera
Reiseberichte SW 2015 + NW 2023
Ja Vera,
Genau so ist es uns im April dieses Jahres hier ergangen. Wir haben hier:
für 2 Stück Kuchen (to go) und 1 kleines Brot, das so aussah wie ein Steinofenbrot, sich dann aber als Weißbrot herausstellte $ 15,00 gezahlt.
Anscheinend gibt es in den USA keine Preis Auszeichnungspflicht.
Wird uns sicherlich nicht wieder passieren, da kann ich mit braunem Toast sehr gut mal 1-2 Monate leben.
Gruß
Peter
Hallo zusammen,
wir waren 2014 von der Bäckerei sehr angetan (siehe auch im Reisebericht), allerdings waren wir schon auch vom Preis überrascht. Aber die Backwaren waren wirklich sehr gut. Wir würden dort jederzeit wieder einen Zwischenstop einlegen.
Liebe Grüße aus Neubeuern / Oberbayern,
Günther
Wir waren Anfang Juni 2015 dort und haben auch nicht wenig bezahlt, aber von dem "Roggen Krustenbrot" haben wir lange etwas gehabt. Dünn geschnitten mit Butter und etwas Salz ... ein Hochgenuss. Wir wurden von vielen Deutschen auf den folgenden Campgrounds beneidet.
Ja, die Bakery´s in den großen Supermärkten haben meist etwas bessere Ware, aus meiner Sicht trotzdem kein Vergleich zu deutschem Brot, zumal man sich erstmal "durchprobieren" muss, da man die Brotsorten noch nicht kennt. Da hat Fredy natürlich schon einen beachtlichen Erfahrungsschatz angesammelt und vermutlich seine Lieblingssorte(n) längst gefunden.
Für uns "Anfänger" war dieser Laib ein wahrer "Goldschatz"!
Beste Grüße
Wolle
Hallo zusammen,
ich würde nie in einem anderen Land eine deutsche Bäckerei oder auch Metzgerei aussuchen wollen. Das habe ich doch das ganze Jahr über zu Hause.
Herzliche Grüsse Gisela