Heute morgen sind wir "zeitig" aufgestanden um bei unserer Wanderung nicht in die Mittagshitze zu geraten. Also 8:30 h mit dem Shuttle vom Visitorcenter erst einmal zum Weeping Rock Trail gefahren, den Trail bezwungen, die leidlichen Wassertropfen die herunter kamen bewundert, die schöne Umgebung auf uns wirken lassen. Dabei noch einen Hirsch unweit vom Trail endeckt, der sich im Gebüsch in aller Ruhe hingelegt hatte, ohne sich an den Tourie's zu stőren. Wieder beim Shuttle angekommen, zum Big Bend zum Fotoshooting gefahren und dann retoure zur "The Grotto". Hier haben wir den Kayenta Trail genommen und sind dann vom Upper Emerald Pool űber den Middle EP zum Lower EP gewandert. Der Rest des Weges führte uns schließlich zum Busstopp an der Zion Lodge. Am Visitorcenter angekommen, musste auch Hunger und Durst gestillt werden. Also hinein in das Restaurant am VC. Hier gibt es 6 verschiedene Biersorten, die 3 die ich probiert habe, waren nicht űbel. Alsunser Host gemerkt hatte, dass wir "Germans" sind, kredenzte er mirdie neueste Kreation der hiesigen Braukunst. Denn alle Biere welche hier ausgeschenkt werden, sind selbst gebraut. Das kam schon dicht an unser Bier heran, wobei es ja für die amerikanischen Brauer, durch die Limitierung des Alkoholgehalts, nicht einfach ist ein gångiges Bier zu brauen. Auch darüber haben wir mit Mike parliert, aber er war űber das ausgesprochene Lob doch sehr erfreut, was aber keinen Einfluss auf die Höhe der Zeche hatte. Am Nachmittag sind wir dann nochmal nach Springdale gefahren, ein bisschen durch den Ort gebummelt und uns mit einem Eis erfrischt, denn bei 30°C im Schatten ist jede Abkühlung willkommen. Am Abend noch einen netten Smalltalk mit einem Schweizer/Kanadischen Pärchen gehabt, ein schönes Steak gegrillt und gegessen und damit unseren letzten Tag im Zion NP beschlossen.